Судьбы Родины милой, что летит в тарарам

Как в прошлом когда-то...
Так ныне как прежде,
Как не унизительно,
Кажется,это звучит:
Я нуждаюсь в надежде,
Что совсем не напрасно
Память образ мне твой
Неизменно хранит!

Ты кипишь, где-то там,
За чужими морями.
Революций страстями
Взрывая мой храм.
Здесь же кроток мой дом,
Но душою я с Вами
Судьбы Родины милой,
Что летит в тарарам.

Мы бежали как крысы,
Вы остались сражаться!
Позабыв про вопрос,-
"До куда билет?".
Только прошлого нам
Не вернуть уж обратно,
Нет такого маршрута
Конечно же нет.

И те кто остался
Слегли под берёзой,
А здесь тех берёз
В помине и нет...
Как жаль,что нам жизнь
Не дала расквитаться,
Но спетая песнь
Не забыта, поверь!

Для конкурса"Блиц - молния"на афоризм:"я нуждаюсь в надежде, как ни унизительно это звучит",по итогам голосования стих занял последнее место,а собственный афоризм:"Надежда это песня слова которой знает каждый"3 место.
Стих и вправду странный вышел,а афоризм банален хотя и правдив))


Рецензии
В Канаде тоже есть берёзы,
что вызывают те же слёзы,
грустим о том, чего уж нет -
вам с тусклой Родины - привет....

Димитрий Поляков-Погодин   11.09.2010 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю счастья,

Яков Тав   11.09.2010 14:39   Заявить о нарушении