Небылицы

Там ангелы летают в телогрейках,
и валенки роняют налету.
В гроссбухе Книге Судеб,
вычитают смысл из букв
и тихих слов.

Остатки дарят небу по утру .
И между строк стирают маяту
в бескрайних списках должников,
отвешивая на весах старинных,
добра и зла проржавленные гирьки,
роняя в чашу старых дел.
И о несбывшемся
старательно строчат отчёты.
А на обрывках снов
всё чЕртят расписанье
нежданных встреч-
чтобы исправить то,
чего вернуть нельзя.
Наморщив нимбоносный лоб,
карандашом чернильным,
чуть слюнявя,
выводят график,
где счастье и любовь
сливаются в едино,
одной кривою огибая;
день завтрашний
на вечность целую вперёд.
Всё под присмотром!
Пока не рвётся
изношенная протынь сна,
и тает Вечность в ступке дня.


Рецензии