Что стоит жизнь без вдохновенья...

Что стоит жизнь без вдохновенья?
В чем смысл сказки без конца?
К чему нас приведет прозренье?
Зачем нам люди "без лица"?
Вопросы нас всегда терзали.
Но в чем их смысл? Не понять.
Мы их издавна задавали
И дальше будем задавать.
Мы все пытаемся понять,
Увидеть мир как на ладони,
И не пытаясь осознать,
Что все оно того не стоит...
Зачем на все искать ответы?
Ведь жизнь проходит стороной!
Восходы... Сумерки... Рассветы...
Остановился б шар земной...
И все. Канули мысли в Лету!
Вопросов больше никаких!
До нас нет дела Тьме и Свету,
А нам, пожалуй, и до них...
Но что для нас есть Тьма и Свет?
В чем их отличье? Как узнать?
Опять вопросы. Полный бред!
Пошло все к черту. Мне плевать...


Рецензии