Приворот - дрянной роман

                В полнолунья час волшебный,
                В небо бросив взгляд лихой,
                Приговор кричи мгновенный:
                «Навсегда! Одна! С тобой!»
                Алексей Потапов «Ведьмин совет»
                http://stihi.ru/2008/09/21/3859

Обманула ведьма снова,
Обещала… В чем обман?
«Навсегда» – плохое слово,
Приворот – дрянной роман.

Полнолунья час волшебный,
Горько вместе, горько врозь,
Нервы – пьешь отвар целебный,
Сердце – взглядом, да насквозь…

Жизнь – числитель/знаменатель,
Счастье – частное любви,
Но хохочет страх-предатель
В предвкушении зари.

«Неужели, утром, шлюха,
Он тебя не проклянёт?»
Ведьма – хитрая старуха,
Слезы чует наперед.
_____________________
На фото гравюра Фелисьена Ропса  "Ведьма" 1880


Рецензии