Они

Они так жестоки,
Они так ужасны!
Они интересны и очень опасны!

Я ненавижу их, но знаю,
Что я без них не проживу
И я без них наглядно умираю.
Печально то, что все они живут.

Но я люблю их за наивность,
За доброту и за тепло.
Я ненавижу их за грубость,
Жестокость, скверну, глупость, зло.

Причина начала - они
Они же причина конца.
Мне тяжело быть среди них,
Но тяжелей жить без лица.

Они убивают друг друга,
А жизнь начинается вновь
Но разве это заслуга
Нести с собой смерть и лить кровь?

И я хочу чтоб не было таких,
Чтоб было меньше зла.
Пусть это очень глупо -
Мной смерть владеет и толпа.

Я так уже от них устала!
Но я частица их!...
Хоть жаль..но этого, отнюдь, немало -
Они не признают чужих.

Они пресмыкаясь дерутся за деньги,
Как волки грызцтся за кость
Они упираются в стены..
Так пусть хоть подавятся! пусть!

И каждый все хочет себе загребсти
Бросаясь из крайности в крайность
В жертву хоть все готов принести -
От этого я ужасаюсь!

Они на вершине славы
От позора падают вниз
Никогда не жалели слабых
И ненавидят других.

Они живут чтобы жить
И этим совершают милость.
Зачем им законы? зачем им любить?
Куда же смотрит справедливость?

Они все молятся своим богам
И боги все всегда прощают им.
Как подарить прощение таким козлам?
Богам-то молятся они каким?

Да, тяжело мирится с ними,
Но общество - не изменить
Им никогда не быть другими
И всех их сразу не убить.

Им нет прощенья
И они никогда не умели прощать
Всегда вызывают они отвращенье
Как трупы их заживо бы закопать!

Они скрывают пороки,
Они клянутся, что чисты
За это их садят на сроки,
За это им дарят цветы

И в этом логики нет
И это сводит с ума!
Пусть тот обезумевший свет
Когда-нибудь поглОтит тьма.

11.12.04


Рецензии