И всё не ново...

Первична курица(!) – в яйце…
От попугая…
В конце концов мысль о конце
Кольцо съедает.

Что мы такое? Невдомёк…
С душою тело
Ведёт незримый диалог
В нас то и дело.

Кому – бело, кому – черно,
Слепцам – по факту…
Ведь тоже, тоже «видят», но
Не так, а как-то…

Вопрос – упал или взошёл –
В зеркальной глади               
Навряд ли будет разрешён,               
Под ноги глядя.

Свет отражённый – нет, не тьма,
Но… только мнимость
Того, что – не задев «ума» –
Проходит мимо.

Что мы такое на земле?
Что я такое?!
От повторенья изотлел
Смысл под рукою.

И… в каждой истине – душок…
И всё не ново.
…Как стриж – летаю хорошо –
Хожу хреново…


Рецензии
Летал весь месяц в сентябре -
И было клёво.
Но станет в пешем октябре
Опять хреново.

С улыбкой,
ЛШ

Лев Штальман   13.09.2010 20:18     Заявить о нарушении
Боюсь я - раком на горе -
Не засвистеть бы в октябре...

С ответной улыбкой

Александр Бурлаков 2   14.09.2010 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.