Разговор со Странником

Что ищешь ты, странник, на дальних просторах?
Зачем ты забрел в неродные края?
Здесь высь подпирают угрюмые горы,
Священную тайну в глубинах храня.

Сидел бы ты дома, в тепле и уюте.
Зачем тебе пыль бесконечных дорог?
О тайнах подгорных навек позабудь ты.
Не вышел еще их отмеренный срок.

(Странник) Тебе не понять. Но под дланью небесной
                Немало еще невоспетых чудес.
                А песне в застенках глухих слишком тесно.
                Ей музыку пишут и горы, и лес.

                Мой спутник невидимый – солнечный Ветер,
                Укажет всегда предначертанный путь.
                Всеведущим оком он чудо приметил.
                И с этой дороги уже не свернуть.

Ужели не жаль тебе бедные ноги?
Ты в кровь их по сотням дорог истоптал.
Неужто приятен тебе вид убогий
Да песни в тавернах за редкий металл?

Сидел бы ты дома, одет и накормлен.
Глядишь бы – и злата за песни скопил.
И долг перед Ветром как будто исполнен,
Не тратя при этом на то своих сил.

(Странник) Тебе не понять. Но лишь в вихре событий,
                Когда ты их видел и сам ощущал,
                Баллада Великая может сложиться,
                Чтоб я ее миру потом рассказал.

                Вдали разгорается пламя рассвета,
                Разверзнули горы извечный гранит.
                И чудо, живущее в Памяти ветра,
                Драконом небесным над миром взлетит.

09.09.2010г.




по картине художника, работающего под ником cqart, "ПАМЯТЬ ВЕТРА"


Рецензии
Мне понравилось все, что прочитал, а на эту картину (до встречи с вами) я уже читал написанное произведение, загляните: http://www.stihi.ru/2011/07/17/315, рад знакомству))) Всех Благ, до встречи...

Славентий Цезарь   16.11.2011 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за ссылку!
с теплом,

Алёна Молотилина   17.11.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.