Разговор с другом

Мы перестали писать письма,
Нам стало некогда звонить.
Жизнь пролетает слишком быстро,
Но хочется порой спросить:
-Ты где? Всё дальше уезжаешь?
Жизнь разбросала в города…
О чём сегодня ты мечтаешь?
Ну что, сбылась твоя мечта?
Как жизнь? И как твои дела?
-Да… время пролетает мимо…
-А что жена? Не родила?
-Да… дочь…назвали мы Людмилой,
И сыну вот уже пять лет,
Растёт на радость всей семейке,
И только я тут, как «скелет»
В шкафу, в комоде, на скамейке…
Везде… Чужой я в этом доме,
И город для меня чужой,
Я счастлив, вроде бы, но помню,
Что был счастливее с тобой.
-Но, это было только детство:
Влюблённость, школьная скамья…
-Не обижай меня, я честно
Влюблённым был тогда в тебя.
Как хорошо, что пережили,
Что мы друзья с тобой навек!
-А ты простил меня? Простил ли?
-Ты хочешь правду лишь в ответ?
-Конечно, правду, в самом деле,
Что за вопросы? Говори!
-Наверно, я не слишком смелый,
Что я простил, но не забыл…
-Забудь! Нас разделяет время,
Дороги, реки, города,
Мой муж, твоя жена и дети,
И мои детские слова:
«Забудь и отпусти меня»!
И ты простил, и ты стал другом.
Я не любила никогда
Тебя, но ты мне очень нужен,
Чтоб слышать голос иногда
И знать, что жив-здоров и счастлив,
Нас не разлучат города,
Мой друг, пусть жизнь идёт по масти!
-А ты как нынче, как живёшь?
Всё про меня… Сама-то как ты?
Всё так же не приемлешь ложь,
Пусть иногда она во благо?..
-При чём здесь ложь? Живу как все.
Кручусь: работа-дом-работа,
Я всех счастливей на Земле,
И к чёрту, что подняли квоту
Опять на что-то, всё равно…
Политика совсем достала…
Но, в целом, всё ведь хорошо,
Я б так сказала… Не сказала,
Что здесь тебя так не хватает,
Что встретиться уже нам надо,
Но время деньги проедает…
Прощай! Я позвоню когда-то…

9.09.2010


Рецензии