Искатели земных чертогов рая

Искатели земных чертогов рая,
Во славу короля всех сумасшедших,
Во имя нас - блуждающих по краю,
Во имя их – уже за край зашедших
Спускают корабли. Над бренной сушей
Растет надежда, солнце поднимая.
И паруса приподняты, их души,
Как корабли грядущему внимают!
На берегу удобном и гранитном,
Над многотысячной толпой несмелых
Звенят колокола, гудит молитва
Оставшихся, в знакомых им, пределах!
И оборвался гул последним словом.
И тетива похода к раю зазвенела!
Во имя нас им подвиг уготован!
Во имя их мы будем чтить их дело!


Рецензии