Любовь



Любовь приходит и уходит
Сказавший это – не любил
Любовь как семя в душах всходит,
Но лишь у тех, кто не забыл,

Кто не забыл, не потерял свое начало
И сам любовь другим дарить готов
Чтоб в целом мире оказалось мало
В любви признаться теплых нежных слов

За что мы любим? Это тайной скрыто…
И снова в тщетных поисках поэт
С момента, как Ромео неолита
Создал Джульетты угольный портрет

Теперь иное времени теченье
Во многом стали люди поумней
Но кто опишет то души движенье,
Когда глядишь в глаза любви своей…

Любовь сияет, как на солнце вспышка,
В глазах любимых порождая свет,
Опять мужчина мыслит, как мальчишка,
И без любимой жизни будто нет

Придет любовь, о встрече не спросивши,
Не позвонив, как старый добрый друг
Ворвется вихрем, счастьем одаривши,
Цветами осыпая все вокруг

Ужель пройдет она, меня покинув?
Я знаю, что такому не бывать,
Любви своей обретший половину
Не может в жизни лучшего искать

Мне жаль, когда я вижу половинки,
Не ставшие единою душой,
Влекомые потоком, как пылинки,
Не сделавшие в жизни выбор свой

Себя понять нам следует вначале
Поймешь себя – звезда твоя взойдет
Не зря гласили древние скрижали:
Нашедшего себя любовь найдет

Сольются души, времени не чая,
И лишь двоим любовь откроет суть
Она и он, других не замечая,
С любовью вместе продолжают путь

Судьбу благодарю, что не забыла
Две половинки вовремя сравнить,
За то, что мне любезно разрешила
Любимым быть и самому любить

Любовь приходит к нам навечно
Другой не может быть любовь…
Две звездочки в потоке млечном –
Друг друга двое любят вновь…

02.2005


Рецензии