По ту сторону жизни

Туман и гладь той серой глубины...
Здесь тихо, как в ночи...
Здесь солнца нет и не растут цветы.
Лишь запах гнили воздух омрачил.

Тебя здесь некому понять,
Ты никого понять не сможешь.
Не уставай тут повторять,
Что только сам себе поможешь.

Что жизнь - вино, все в черно-белом,
Но больше черного порой.
Все в домино играем и счеты пишем мелом,
Но все же дождь смывает их водой.

Как мел смывается - так смысл
И память вдруг уходит в даль, теряется в летах.
Вчера ты жил - от многого зависел
Сегодня умер ты, теперь живешь в мечтах.

Ни хорошо ни плохо быть не может:
Смеяться, плакать - все равно.
Грехи не тело, больше душу гложат
Хоть их отпели уж давно.

И вот тот тихий свет - моя мечта
Мой светлый-темный мир.
О, как поражает твоя красота
Без песен льстивых арф и лир

И скажут мне - тот мир твоей мечты
Одно твое благословенье,
Хозяин в этом мире ты -
Твое единое правленье

Здесь свет и мрак
Как воздух, так и облака
И каждый тут ни друг, ни враг -
Тебе виднее свысока

Быть может ты, где мрачные палаты
С прелестной сутью ярких снов
Увидишь кровь убитых здесь когда-то
Но зло затмит всегда любовь.

Быть может ты - где царство облаков
Бездонно солнце наполняет,
Где холод северных ветров
Звездою утренней сияет

Живешь, а может-быть и нет,
Потом - тебе не важно
Здесь все всегда наоборот.
Тебя неспросят дважды

И снится..слышишь сердца стук
Живешь ты - сердце бьется.
И этот странный жизни звук
В туннелях смерти раздается.

30.07.03


Рецензии