Небылицы

Вдохновитель.
Ашот Шаров
http://www.stihi.ru/avtor/port55

     Песенка.

  Губной помадой ты
  Раскрасил серый город,
  Чтобы цвели сады
  И в самый лютый холод.

  Но дождь помаду смыл
  Сегодня на рассвете,
  И снова мир постыл*,
  Подул холодный ветер. 

  Сопит спокойно пёс
  В своей собачьей будке,
  Ему тихонько в хвост
  Вплетаем незабудки.

  А пёс не оценил
  И лаем нам ответил.
  И снова мир постыл,
  Подул холодный ветер.

  Из спичек коробков
  Сложили милый домик.
  В один из вечеров
  В него вселился гномик.

  Денёк он там пожил -
  Непрочны замки эти.
  И снова мир постыл,
  Подул холодный ветер.

  Мы поезду усы
  С тобой подрисовали.
  Усы - не для красы.
  Для пользы?Нет,едва ли.

  А поезд укатил,
  И проданы билеты.
  И снова мир постыл,
  Подул холодный ветер. 

     *** 

  А кто не понял нас,
  За тех мы не в ответе.
  Мир ярок без прикрас,
  И снова солнце светит


*постыл - краткая форма от прилагательного постылый


Рецензии
Людмила,
Жизнь всегда сложна -
Возьмёт своё сторицей.
На улице весна,
Давайте веселиться!

Леонид Грушко   22.04.2012 12:05     Заявить о нарушении
А у нас уже лето! :))
Спасибо, Леонид!

Людмила Другая   22.04.2012 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.