Осенняя суета

Вновь пришла осень в столь родные нам дворы,
Листвой укрыла все тропинки и аллеи.
И листопады как костры, и ветры сильные быстры,
А мы средь них свою мечту в груди лелеем.
И поседело небо вмиг, и влажный лист к окну приник,
А голубям теперь на чердаке теплее.

Стучится в окна к нам холодный первый дождь,
Пускай завидуют другие нам планеты.
А кто-то мчится в магазин, кто на заправке ждет бензин,
В салоне музыка и дым от сигареты.
И кто-то спать ложится в ночь, кого-то гонят прочь
И кто-то в прошлое опять купил билеты.

Огни погаснут все, и с неба – первый снег.
Простимся с осенью, ослабившей свой плен.
И кто-то включит в кухне свет, кто в трубке ждет ответ,
А кто спасается от дружеских измен.
И не закончится наш век, и этот бесконечный бег,
И понесутся ввысь драконы перемен.
1.09 – 9.09.2010


Рецензии