Он тоже за Родину пал

Он не добрался до первого боя,
в этот июльский и жаркий денёк.
Это его, не познавшего строя,
с юнкерса, сверху. сразил пулемёт.

это ему, в числе самых первых,
дали винтовку и пару гранат,
не научивши и целиться верно,
бросили в бой этих новых солдат.

Но и до боя ещё километры
надо пройти по июльской пыли:
до передовой ещё тысячи метров..
А он уже,в числе первых убит.

Это его провожали дотуда
треск пулемётов и бомбовый вой,
и в эшелонах,в дороге- повсюду
враг им грозил откровенной бедой.

А его дома всё мать ожидает
вмиг постаревшая на 20 годов..
Так никогда-то она не узнает,
что её сын свой не занял окоп.

Сколько их было , нам неизвестных,
тех, кто и бой никогда не принял?-
это о них не слагаются песни..
только он тоже за Родину пал !

Этот солдат, никому неизвестный,_
он лишь известен своим матерям:
нет похоронок, как нету и песен-
этот солдат, что без вести пропал.

Да, у него та година лихая
всё отобрала..даже воина честь...
Боль матерей никогда не стихает,
ждут от тебя только матери весть!


Рецензии