Средь полуночной тишины

Средь полуночной тишины,
Умчавшись прочь, ты затерялся.
Порою огненной луны
Край серапе едва касался…

Печаль таю. Дни пролетают,
Но сердце плачет, и всерьёз.
Окрестность солнце обжигает,
Но не иссушит этих слёз!

Судьбою вечной беспощадной
Изранена, душа болит.
Придёт на землю мрак прохладный,
Но этих ран не освежит!

Вернись! Иль брошусь за тобою
Безудержно, как вихрь шальной!
Ты, Морис, стал моей мечтою,
И сладостной, и – лишь одной…

…Я не помыслю о растрате
Себя с другими как-нибудь!
Стань самой первой на закате
Звездой, и укажи мне путь!

Ищу тебя средь прерий диких,
Они цветут средь сотен бед.
Смеркается. В притворно тихих
Окрестностях найду ли след?

Не кайся, солнцем беспощадным
Обожжена, моя душа,
В вечернем ветре ароматном
По зову страсти вдаль спеша!

Но порохом, похоже, веет
Вечерний ветер впереди.
Предчувствую…Мустанг, быстрее
Туда без жалости лети!


Рецензии