На Восток

Если вдруг собрались братья на Восток,
Береги дорогу ввысь и напоследок
Сохрани себя и молись весь вечер в небо,
Ибо путь будет им далёк.

Возьми себя
По капелькам дождя,
Прозрачного огня.
Дай мира без огня,
Взрывая города.
Дым ветром уведи,
Закрась всё небо красками.

Последний мой приют,
Что где-то на Земле,
Дает свободный взлёт
По радуге-дуге,
Вздымая флаг с груди
На камешках степи.
Там небо дало старт.

Пескам дал волю,
Скинув душу на Восток.
Все хрупче взгляд до боли,
Ночь с пути собьет.
Но время бьет в груди,
За горы кто дойдет,
Искали жертву двух стихий,
Но путь будет далёк.


Рецензии