Демонстративные люди

Сверх-эмоциональное   личностное расстройство.
Сверх-эмоциональное, театральное, гистрионическое ('histro' -актер на сцене) расстройство личности.
Театральным личностям присущи чрезмерная экспрессивная эмоциональность и поиск внимания.
Признаки:
1. Постоянно ищут и требуют от окружающих положительной оценки (одобрения, подтверждения правильности своих действий, своих качеств), стянуть на себя внимание окружающих. Например, более громко, чем другие, разговаривают, громко смеются, что-то восклицают, хохочут и др. Если их действия не вызывают ответной реакции, могут "выкинуть ещё какой-нибудь номер", что-нибудь и прочее с целью любой ценой сконцентрировать внимание на себе. Главное - не оказаться в одиночестве. Им важно, чтобы рядом с ними кто-то был, слушал только их, проявлял в их адрес знаки расположения.
2. Они неадекватно сексуально соблазнительны в поведении, одежде, внешнем виде, во всём, что не может не остаться без внимания окружающих.
3. Чрезвычайная концентрированность на собственной физической привлекательности. Даже в момент расслабленного состояния они не перестают думать об этом. Поэтому они так болезненно реагируют на критические замечания в адрес своего внешнего вида.
4. Неадекватное, преувеличенное выражение эмоций. При встречи с малознакомыми людьми они могут обниматься с ними так, ка будто давно их знают; проявляют эмоции радости по совершенно незначительному поводу. Таким же образом выражаются отрицательные эмоции. Они плачут, всхлипывают, заламывают руки по разным мелким, сентиментальным случаям и событиям, безудержно рыдают. Отрицательное состояние может смениться противоположным. Это создает впечатление неискренности, игры, ролевого поведения.


Тэги: стремление к эмоциональной привязанности


Рецензии