Ты и я

«Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я её любил,
А потому, что мне темно с другими».
(Иннокентий Анненский)
-------------------------------------------

Ту звезду, что горит в вышине,
Созерцают дрозды до рассвета.
Пьют они синий свет на заре
И звезду прославляют за это.

Подмигнула она как-то мне,
Недотрога заоблачной дали,
Поклялась на ущербной луне:
«Я и в счастье твоя и в печали».

С той поры мы не знаем разлук,
Хоть идём и не рядом по свету, –
Долетает признания звук
От неё до меня по секрету.
 


Рецензии
Дай Бог,чтобы это был не собирательный образ....

Так хочется, чтобы навсегда, чтобы не момент.

Из любимого Вашего..

Светлана Плигун   26.05.2021 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.