Художница осень

Художницы привычною рукою
Лес украшает тихая вдова.
Летают паутинки над рекою,
За изгородью – жёлтая трава.

На жёлтом поле урожай уж сняли
И трактор пышит дымом на стерне.
Скворцы и чибисы собрались в стаи
И дождевые капли на стекле.

Вершит вдова таинсвенны обряды.
Она скромно провожает лето.
Надев свои багряные наряды,
Путь ему в волшебный мир пометит.

А я вдыхаю аромат последних
Цветов душистых. Бабье лето!..
Пpизнать, что всё напpаслина и бpедни
Не могу - это осени секреты.


Рецензии