Два месяца без тучи, без дождя

* * *

Два месяца без тучи, без дождя.
Всей атмосферы раскалилась масса.
Ну что там, на Земле?
Усталость и нужда?
Лишений, скудости обычные гримасы?
 
Серебряную рябь всемирный океан
разгладил по спине –
сойдясь с Эвксинским Понтом,
омыл он берега десятков разных стран.
Турецкий берег там – за горизонтом.

20. 08. 2010


Рецензии