Личный апокалипсис

В тот день, когда поймут все поголовно,
Что в берег перестали биться волны,
Реликвии священные разорваны на части
И пустота теперь там, где была мечта,
Когда забудут о значенье слова «счастье»,
Подведена будет последняя черта.
Когда тени мертвых выйдут на свет
И вопли людские возгласят «Надежды нет!»,
Когда стук копыт возвестит приближенье коней,
Коней четырех, сгибающихся под седоками,
Страх по сердцам ударит любой боли сильней,
А ураган бушующий не сохранит на камне камень.
Тогда мне придется вблизи посмотреть
В лицо всаднику бледному, чье имя – смерть.
Тогда на человеческие души начнется распродажа
И крепким сном забудутся все жители небес,
Нам черти разукрасят лица сажей
И поведут венчаться с нами пепельных невест.
Я постарею, может, лет на двадцать,
Не захочу ни умирать и ни спасаться.
Я старые часы свои достану
И стрелкам их придам обратный ход,
Начну я забывать за раной рану,
Начну я забывать за годом год.
Все люди неизвестными мне станут,
Со смутными и незнакомыми чертами.
Я стану, как прежде, ребенком беспечным.
С улыбкой познакомится мой детский рот.
И буду одного желать я бесконечно –
Взять старые часы и стрелки двигать
                лишь вперед.


Рецензии