Мирской фужер или куда без стержня бытия?

Полигон мечтаний серебрится кратерами, 
А ручей освежал горло в степи под лунным столбом...
Полюбив туманы, обратился небесами;
Без теней несёт горный ветер океан облаков.

А я летел по лестнице прыжком по 3 ступеньки,
Маша стремленьем гармоничных видов в полусне...
Кому-то в это время за зарёй на явь становится до феньки,
Года не в счёт - и нет конца заоблачной весне!

Служивший роду форм без них становится скелетом...
И пепел под дождём любви стирается с лица сердец;
А, спев хоть пару нот душой, разбудишь сам себя ответом
Единство есть внутри, без символов родства колец.

На площади физических пиров шуршит зелёный лист,
Оторванный от блага солнца по наследству;
Невидимый прыжок без парашюта громок; воздух чист;
В моём зрачке с вечерним звоном ходишь по соседству...

Лови букет! То не гормоны; то я мечтаю,
Чтоб ты нашла в себе воссоединенье с красотой;
И хорошо бы протоптать и подарить тебе дорогу к раю,
Но кто из нас пройдёт по морю, не черпнув кармой?..

A.S., 08 Sep 2010.


Рецензии