Два пути

Каков твой выбор, друг, скажи?
Кидать в завистников камнями,
Букеты роз для них срывать с корнями,
А может путь их темнотою покрывать,
Давить завистников, топить и оскорблять?

Готов ли ты такой ценой
Себе дорогу в цель стелить?
Готов ли ты решать судьбу борьбой,
Из глаз невинных слёз пролить?

От жажды мести будут сохнуть их сердца.
Твоё исчезнет, как пустое, но в достатке.
И имена сотрутся их с Земли лица,
Твоё останется на молчаливой плитке.

Идти по головам своих же близких,
Да хуже, своих же земляков,
Способен "человешка" низкий
И не достойный памяти веков.

А будь иначе, всё гуманно:
Людей тождественные судьбы не ломать.
Дорога к цели стелилась бы так плавно,
Не заставляя никого страдать.

Из глаз довольных мелькали б только искры,
Улыбки вечные дивили бы, любя.
И в думе головы не находились б мысли
О злости, зависти и покорении дня.

И ты ведь рад, что стал таким иным,
И роз без корня ты сорвёшь им столько,
Что скажет каждый:
"Он безумец, да и только!"

А счастья говор не утихнет в их сердцах,
Наполненных любовью, что выльется в надеждах.


Рецензии