Память не прощает

Наверно, всё же
Тебя я смог бы позабыть,
Но только память
Забыть не может и простить.
Она коварно
Лишь дожидается ночи,
И с ночкой тёмной
Терзают так, что хоть кричи!

Твои глаза
Меня изводят до сих пор,
И оправданий
Тогда сказать тебе не смог.
И вновь передо мною
Всё мокрое от слёз лицо,
А на столе -
Твоё кольцо!

Я снова вижу,
Как сладко спишь ты на плече,
И грудь твоя
Меня касается слегка.
Не шевелюсь -
Ты так прекрасна в этом сне!
И не пойму -
За что такое счастье мне?!

За мною бродит
Безбрежный ужас бытия,
Когда любой ценою
Что-либо изменить нельзя,
Когда тоскою
Заполнен весь твой горизонт,
И где-то в глубине ты знаешь:
Это не пройдёт.

И снова вижу,
Как сладко спишь ты на плече,
И грудь твоя
Меня касается слегка.
Не шевелюсь -
Ты так прекрасна в этом сне!
И не пойму -
За что такое счастье мне?
        _____________ 9.09.2010.


Рецензии
Прям, хождение по мукам У Вас получается. Любимой Вы рады и не рады. Текст хороший.

Артур Волков   10.09.2010 01:36     Заявить о нарушении
Где Вы видите, что он ей не рад?
Герой допустил роковой шаг и не может простить себя за это,
а память гложет его воспоминаниями о любимой.

Анатолий Приморский   27.11.2010 13:03   Заявить о нарушении