Очень жду тебя, Осень!

Над городом моим унылые дожди,
А Бабье лето заблудилось где-то.
И Осень не спешит примерить бигуди,
И в платье с янтарями не одета.

Ложится макияж на бледное лицо,
Но поясок Москвы-реки не глажен,
Ещё не на руке Бульварное кольцо
И некого послать за экипажем...

На улицах кривых не видно суеты,
И колоколен звон почти не слышен.
Под небом из свинца сутулятся мосты
И барабанит дождь по низким крышам.

Стекаются к метро промокшие зонты,
В троллейбусном окне всплывают зданья...
Я верю, Осень, не пропустишь ты
Со мною долгожданное свиданье!


Рецензии