Хирург моей души

ТЫ  МОЮ ДУШУ,   ВЫНУЛ ИЗ ГРУДИ
И РАЗЛОЖИЛ ПО ПОЛКАМ ТАК   УМЕЛО,
ЧТО Я б САМА, ТАК СДЕЛАТЬ НЕ СУМЕЛА,
ПРИТОМ, ЧТО…
МОЯ ДУША ……СОБСТВЕННОСТЬ МОЯ,
А  ДЛЯ ДРУГИХ ОНА …… ПОТЕМКИ!

НО, ТЫ, КАК ОПЫТНЫЙ  ХИРУРГ,   
ТАК СМЕЛО И УВЕРЕННО,
ПРИ  ЭТОМ СКРОМНО, ЛАСКОВО И НЕЖНО
ПРОНИКНУТЬ ВГЛУБЬ ДУШИ СУМЕЛ
ТАК, ЧТО ОНА,  И ПИКНУТЬ  НЕ УСПЕЛА,
КАК, РАБОЙ ТОЙ ВЛАСТИ СТАЛА.

ДУШЕ МОЕЙ,  В ТОЙ ВЛАСТИ ХОРОШО:
ЛЕГКО ЕЙ  ДЫШИТСЯ,  СПОКОЙНО.
ОТ СЛОВ ТВОИХ  ЕЙ ТАМ ТЕПЛО,
И ДАЖЕ СНЫ ЦВЕТНЫЕ,  ПОЧЕМУ ТО,
ЕЙ СТАЛИ СНИТЬСЯ ПО НОЧАМ……
А ПРОШЛОЕ...ЕЙ,  ВСПОМИНАЕТСЯ  ТУМАННО….


Рецензии