Девушка, улыбаясь образ

Ты бросила меня вперёд
Чтобы посмотреть – что выйдет
И сказала, что вчера
Твой лимит времени исчерпан
Смотря на меня и улыбаясь…

Это похоже на автокатастрофу
Когда погибают люди и сгорают машины
Когда сирены поют свою грустную песню
Когда огонь ласкает и режет грубо
А ты смотришь на всё это, улыбаясь…

И ты смотришь, улыбаясь, на вещи
Которые в сне не приснятся
Которые ночью в квартире пустой
Мерещатся…
Тех вещей, что другие боятся…
Ты ждешь. Машешь им с окошка.
Они убивают нас.
А ты смотришь на них, улыбаясь…

Но даже человек с чемоданом, в пальтишке
Садясь в свою энерго-машину
И проверив все стекла на дверцах
Забывает всю мешанину…
И плюет на всех в сердцах.

А ты что-то говоришь про девушку
Которая смотрит на всех улыбаясь
Которой не нужна работа, машина
Для неё весь мир помешался…

Но может она единственная, кто видит смысл…


Рецензии