Набросок

Вошедши в мир мне захотелось сесть.
И голову поднять, и оглядеться.
Еще хотелось мне дышать и есть.
Хотелось, в общем, осмотреться.

Но ровное дыхание воздушною мечтой
Куда-то вдруг исчезло так внезапно.
Не смог нормально шевельнуть рукой,
А пред глазами плыли пятна.

Какой-то дед меня поднял за ногу
И залепил ладонью он сразмаху
По мягкой плоти прям с порогу,
Что опасаясь нового замаху

Я закричал как истый недотрога,
Что б он меня, дите, не трогал.

Едва пришел в сей мир я бренный,
Как болью пробуждают дух нетленный.


Рецензии