Стой, человек...

Стой, человек, остановись на миг!
Куда спешишь, не озираясь?
Бежишь всё время напрямик -
Болота, грязи не чураясь...
Не замечая ничего вокруг, -
Как всЕ бежишь, торопишься куда-то;
Глаза закрыв, не разрывая круг,
Что сОздали из душ своих когда-то...
Прозрей же, наконец, постой!
Ты оглянись, стань камнем преткновенья
На той дороге непростой, -
В цепи бегущих разорви ты звенья!..
Стой! Поживи! Тот жуткий бег
Не даст тебе для вдоха ни минуты...
Ведь жизнь одна... Стой, человек!
Сорви с души невидимые путы...

...

Мы бЕгом раскрутили Мир,
И время закружилось ураганом...
Из нас оно пьёт соки, как вампир,
Что потешается над жизни балаганом...



(9 сентября 2010г.)


Рецензии
Рада, что Вы так же думаете :)

Татьяна Лутава   19.11.2010 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.