Чужую жизнь во сне так часто проживаю

Чужую жизнь во сне так часто проживаю,
Всё происходит, словно в сказке, не со мной.
То в лабиринтах чудных, сказочных летаю,
Как будто разум мой, но сам я, как чужой.

Многосерийный сериал сюжетов разных,
Неповторимых, удивительных, как мир.
Непредсказуемых, как жизнь, своеобразных,
В мгновенье становлюсь в них, как факир.

Ложусь в постель и тут же быстро засыпаю,
Проваливаюсь в ночи дивный мир небытия.
Грань тонкую, как нить, легко переступаю,
Жизнь новая, но странно, очень часто, не моя.

Я, как актёр, меняю каждый раз, не только маски,
Меняю разум, восприятие всей жизни и мечты.
В судьбе несносной, быстро перемешиваю краски,
Чтоб заново страну создать из счастья красоты.

Я, как чудной колдун и по волшебному веленью,
Могу разрушить мир свой, созданный в мечтах.
Или накрыть всё разом, лунного затменья тенью
И вывернуть мир на изнанку в дивных снах.

Любой каприз иль мысли в жизнь я воплощаю,
Могу во снах перевернуть галактику вверх дном.
Миры в реальности другой так часто посещаю,
Что весь запутался и перепутал свою явь со сном.

Как жаль, что в той стране никак нельзя остаться,
Покинуть мир наш, полный горя, зла и суеты,
С несносным прошлым, побыстрей расстаться,
Уйти за горизонт, где есть прекрасные мечты.

13.08.2009 г.


Рецензии