Сыплет дробью дрянная погода..

"Пошли мне терпенья до первого снега,
Мой клен, под окошком роняющий листья"(ц)
----------------------------------------
С утра  сыплет дробью дрянная погода
На клен, под окошком роняющий листья.
Хожу бледной тенью, наверно, полгода,
Пытаясь от желчи и злобы отмыться.

Постылая осень не станет помехой,
Гоняя листву по земле недовольно -
Накинув пальтишко из "рыбьего меха"
Бесцельно бреду, скособочась от боли.

С утра, как всегда, растворившись с толпою,
Я влиться пытаюсь в привычное русло.
Уже не мечтая о встрече с cобою -
В душе моей мерзко и гадко и пусто.

Она очерствела... Как крытые лаком
Засохли порывы и всплески желаний.
И чувства, подобно бродячим собакам,
Укрылись в подвалах заброшенных зданий.

Осеннее солнце завесят туманы,
И блеклое небо мигнет виновато.
Вся жизнь - лишь цепочка самообмана,
Бессмысленной горечи, зла и разврата.

По жилам струится не кровь, а вода...
Глоток чистой мудрости пью из стакана,
Чтоб злоба ушла, не оставив следа,
В покое оставив зажившие раны.

Пусть утренним инеем горечь растает,
Слезой проструившись по выбритой коже -
Кто хочет, пусть камни свои собирает.
Попробовать тоже? Боюсь, не поможет!


Рецензии