Живём на вулкане

             "Завидую Вам!"-написал мне поэт,
              И стало неловко мне как-то и горько..
              Нет,он не обидел меня,вовсе нет,
              Прекрасный поэт,но..знал бы он только..

            ..Живём на вулкане,на грани возможного,
              Готов он залить нас смертельною лавой,
              Всегда - под прицелом..Мы все тут-заложники
              Чужих интересов,"священного   права"..

              Иной раз заходишь беспечно в автобус,
              Не ведая даже,достигнешь  ли цели:
              На нашем, на тесном,малюсеньком глобусе
              И впрямь мы всегда и везде под прицелом..

              Когда же заедешь  в Европу,Канаду,
              Нахлынет  вдруг зависть-какой тут покой!
              И думаешь с грустью:"Вот так жить и надо"..
              Но нам не отведено жизни такой...

              Вот так и живём,привыкнув к опасности,
              И жизнь свою любим до боли,до дрожи,
              И ценим её,сознавая прекрасно,
              Что миром она не ценится  в грошик.

            ..Экстрима-в избытке,вся жизнь как рулетка,
              Живём не в рассрочку,а только   ва-банк,
              И если завидует нам  кто-то, где-то,
              То значит,мы живы,и пусть будет так!

                09.09.2010.Nahariya.Israel.


Рецензии
Инночка! Читаю подряд...И каждый стих откликается то болью, то радостью, то восхищением...Спасибо, родная! Твоя Лаура.

Лаура Лурье   21.03.2023 15:07     Заявить о нарушении
Опять читала и опять переживала эти постоянные ,и прошлые, и настоящие , и будущие события... Не могу привыкнуть, страшно за детей и близких. Неужели.этому нет конца?! Твоя,

Лаура Лурье   20.05.2023 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.