Почему?

Почему удары сердца не услышат небеса?
Растащила мысли, чувства хладнокровная тоска.
Почему одна плетется беспризорница душа?
Растерзала болью горькой потускневшая мечта.

Не надеется надежда громче эха прокричать,
В облаках покоя ищем, на земле не отыскать.
Не прокрутится рулетка и без прошлого не быть,
Не осмелится та смелость перейти и позабыть.

Почему ладони мокры, бесконечная слеза?
Потемнели пылью колкой позабытые глаза.
Почему уста прошепчут постоянные слова?
Память вырезала имя, под березой, у ручья.

Не откажется та гордость в одиночестве побыть,
Одиночество как вера, а без веры не прожить.
Отвела судьбина долю, седовласую печаль,
Не спросила, не сказала, забрала в сырую даль.

Почему лучами солнца согревается земля?
Мы теряем не однажды, потерявшись навсегда.
Почему в красивом мире неуютно, теснота?
Потому что ты то-сердце, что стучало для меня.

В память самому близкому и дорогому мне человеку-
Величко Валентине Михайловне
и моей подруге детства Сайфулиной Алсуне Анваравне.


Рецензии
Красиво со вкусом!

Александр Дорофеев 2   08.12.2011 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.