Музей

По пустынной улице, полной люду,
Я иду и словно вхожу в музей:
Холод, и вокруг незнакомцы всюду,
А у незнакомцев глаза друзей.

А у незнакомцев родные лица,
Голоса и жесты любимых, близких.
Только в страшных снах нам такое снится,
Коих прогоняют полночным виски.

Я кричу от боли, стремясь проснуться,
Но та боль реальней всего на свете.
Я тяну ладони, чтоб прикоснуться,
Только те ладони хватают ветер.

Я впиваюсь взглядом в глаза прохожих,
Но не узнаю их, и дрожь по телу.
На моих друзей они так похожи,
Только не теплее, чем манекены.

Словно в небе бархатном стаи крачек,
Они далеко, даром, что и рядом:
Лишь прикосновение что-то значит,
Лишь оно одно, не слова, не взгляды.

Лишь тепло руки дорогого друга
Айсберг одиночества пустит к югу.
Но, окоченевши во льдах испуга,
Я в своем музее брожу по кругу.

08.09.2010.


Рецензии