мне вечно не хватает

мне вечно не хватает до зарплаты
не трех в ночи одолженных рублей,
 а в небе утонувших журавлей -
 тревожащих осенние закаты

 мне очень нужно не сойти с ума
предчувствуя стихов антициклоны
когда желтеют у деревьев кроны
 так сложно не касаться старых ран
 
не спиться, запивая горечь лета
и выдержать надвинувшийся сплин
 и не искать среди ушедших спин
 одну, что заслоняла мне полсвета

 мне не хватает логики и слов
 чтоб объяснить сезонную тревогу
 которая, теперь уже, о многом…
…и новая морщина режет лоб…

 я нехотя зайду в кафе напротив
 чтоб переждать усталость и хандру
мне снова не хватает теплых рук…
 … так было раньше, это - к непогоде…

 


Рецензии
Многотемное,связанное в один пучок...Образы бытовые, неизбежные,закономерные,но работают.Есть и суть-человечность,доброта...Спасибо!

Владимир Мурзабаев   19.03.2015 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада, что обнаружили и человечность и доброту:)

Анна Арканина   19.03.2015 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.