Синяя звезда

           Лене               
Твоя  дорога – через лес,
Моя - вдоль моря,
Как будто сотни вёрст и лет
С надеждой  спорят.

Не пересечься никогда
Судьбе и раю.
И только синяя звезда
Двоих качает.

И только синяя  печаль
Лучом связала
Два окончания начал
В одно начало.

Взгляни на странную звезду
Над пепелищем
Ведь это я к тебе бреду
Безумцем нищим.

И , может быть,  под  тихий вой
Волков осенних.
Вовсю прольюсь над головой
Дождём сирени.
                Р.Маргулис
 


Рецензии
Бесподобно.

Ира Карлова   28.09.2010 01:22     Заявить о нарушении
Иногда даже слов нет - обрадован, смущён.Спасибо!

Рафаил Маргулис   28.09.2010 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.