Г1

ЗАТИХАЕТ МОЙ ШУМНЫЙ ГОРОД,
ПОГРУЖАЕТСЯ В ДОЛГИЙ СОН.
ОН КРАСИВ И ДУШОЮ МОЛОД,
НО ОКОНЧЕН ЧУДЕС СЕЗОН.

ПОТИХОНЬКУ ПУСТЕЮТ ПЛЯЖИ,
В ЛЕТНИХ БАРАХ ЦАРИТ ПОКОЙ.
НЕБО НИЗКО НАСТОЛЬКО - ДАЖЕ
ДОТЯНУТЬСЯ МОГУ РУКОЙ.

СКОРО ВЫКЛЮЧАТ ВСЕ ФОНТАНЫ,
СТАРЫЙ ПАРК ПРЕВРАТИТСЯ В ЛЕС.
Я ХОЧУ БЫТЬ СЕГОДНЯ ПЬЯНОЙ
И ВДЫХАТЬ АРОМАТ НЕБЕС.

ПОСИЖУ НА РЕЗНОЙ СКАМЕЙКЕ,
РЯДОМ С ПУШКИНЫМ В ПОЛУТЬМЕ.
СОННО СМОТРИТ ФОНАРЬ В АЛЛЕЙКЕ
И КИВАЕТ, КАК БУДТО, МНЕ.

И ПЛАТАНЫ СКЛОНИЛИСЬ ГИБКО
ПЕРЕД ОСЕНЬЮ, КАК В МОЛЬБЕ.
БЛЕДНОЙ ТЕНЬЮ МОЯ УЛЫБКА -
Я ПОДУМАЛА О ТЕБЕ.
 
ГОРОД МОЙ НОВЫЙ ДЕНЬ ПРОРОЧИТ
В ЯРКИХ ЦИФРАХ КАЛЕНДАРЯ.
МИЛЫЙ ГОРОД, СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
...ЗАВТРА ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ...


Рецензии