Что про осень ещё не спето?

Что про осень ещё не спето,
И каких не хватает слов?
Искрой пламени не согрето
От дерев золотых костров?

Королева в своём рождении,
Девка сирая пред зимой,
Разодетая в восхождении,
И нагая - за упокой!

Одарила червонным золотом,
Бабье лето плеснув в лицо,
По ночам освежаешь холодом,
Бросив инея на крыльцо.

И совсем уже близко, близко
Ночи длинные кутерьмой.
Гуси – гусики низко, низко
Попрощаются вновь со мной.


Рецензии
Образные ,художественные строки!
С сердечным теплом.
Надежда.

Таис Макс   07.02.2018 11:33     Заявить о нарушении
Нади, спасибо.

Яна Розова   07.02.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.