Твои глаза

Я ТАК ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ В ТВОИ ГЛАЗА...
В НИХ ЛЁГКОЕ КРУЖЕНЬЕ ЛИСТОПАДА,
НЕБЕС ОСЕННИХ ШИРЬ ДА БИРЮЗА
И ТИШИНА ЗАБРОШЕННОГО САДА.
РАЗРУШЕННЫЕ ДРЕВНИЕ МОСТЫ
И ЦЕРКВИ С ЗОЛОТЫМИ КУПОЛАМИ,
НЕЗЫБЛЕМЫЕ ГОРНЫЕ ХРЕБТЫ
И МИРА РАЗРУШИТЕЛИ - ЦУНАМИ.
ТАМ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ КРАСИВ И НЕВЕСОМ,
И КРУЖАТ В БЕСКОНЕЧНОСТИ ПЛАНЕТЫ.
ГЛАЗА ТВОИ - ТУМАННЫЙ СЛАДКИЙ СОН,
В НИХ МЕСТА НЕТ НИ ТАЙНАМ, НИ ЗАПРЕТАМ.
ОНИ МНЕ ПУТЕВОДНОЮ ЗВЕЗДОЙ
В БЕЗУМСТВЕ НОЧИ ПУТЬ ВСЕГДА УКАЖУТ.
ПОЙДУ Я НА КРАЙ СВЕТА ЗА ТОБОЙ,
А, МОЖЕТ, ЧЕРЕЗ КРАЙ ПРИДЁТСЯ ДАЖЕ.
И ЕСЛИ ВДРУГ РАЗВЕРЗНЕТСЯ ЗЕМЛЯ,
МЫ ВЫРВЕМСЯ ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА
И БУДЕМ НА ПРОСТОРАХ БЫТИЯ
СКВОЗЬ БОЛЬ И СТРАХ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ДРУГ ДРУГУ.


Рецензии