зрачки

Сужается так зрачок,
будто, при каждом взгляде,
брошенном на меня,
ты отрываешь маленький,
ни чего не значащий кусочек
крошечный, от души клочок
Смотришь так, словно
очередной открываешь замочек,
снимаешь тихо с петли крючок
бесшумно, даже связками не звеня
отпираешь и входишь в меня

стоишь у главных ворот,
по-хозяйски любуешься садом
а каждое слово твое, мне за шиворот
звонкой монеткой падает с перекатом
и я, кажется даже рада,
что от счастья умру вот-вот

когда-то, я так же входила к кому-то
чутье вело, я ведала где болота,
чужими тропам  плутовато
я двигалась нарочито
в тебе же, нет ни просвета
ни розового восхода
ни сумрачного заката
ты мне не известной породы
ты полон напастей и яда
в тебе что ни шаг, то преграда
уже начиная со входа

И я смотрю в твои зрачки,
в твои глаза коньячного цвета,
и вижу там, одно на двоих лето,
вижу нас, сидящих на берегу речки
пьющих молочко, ломающих булочки,
щурящихся от внутреннего света

Господи, сделай так,
что бы он меня не покалечил,
что бы был бережен вечно,
ведь я без него не зрячая
не законченная
я без него наречие
часть вселенской горечи

Господи, сделай
ведь для тебя это сущие
мелочи

08.09.2010


Рецензии