Забвение осени

Лесным туманом подползет забвение,
Забвение осени, рыжей в желтом платье,
Она посмотрит на тебя, под пение,
И ты утонешь в изумрудном взгляде.

А песня осени печальна до депрессии.
Мотив унылый, но до мозга пробирающий.
Сведет с ума она тебя своими песнями,
Да погребет затем под листьями опавшими.

Лишь одиночество, да небом упоение.
А в небе птицы, к дальним странам полетевшие,
А с неба морось, как плевки в лицо не смелые,
Жаль не летаем мы, бескрылые, да пешие.


Рецензии