Она была мечтой поэта...

Она была мечтой поэта,
Поэт любил игривость волн…
Когда в привычном шуме света
Толпой красавиц окружен
Он увидал ее в партере,
Вдруг понял - вот звезда моя!
Ее воздушные манеры, журчанье речи
Навсегда
Его пленили, так пленили,
Что день и ночь теперь без сна
Все сочиняет ей сонеты, невероятные куплеты...
А что она, его звезда?
Всегда мила и простодушна,
Нарядна, весела, легка…
О, как чарует красота!
Приятны ей стихи и песни,
Восторги взглядов, море чести,
Чем осыпает он сполна.
Но в сердце девы тишина…

Прельщаться преклоненьем можно,
Но есть предел всему, увы.
Ей опостылели восторги,
Не нужен он, его стихи…
Ведь страшно скучно быть любимой,
Когда сама не любишь ты.


Рецензии