Хохот Шамана

Поток Вселенского дыханья
В улыбке - тайною застыла.
Закат волною небо вскрыло,
Он на него взирает с камня…

Прохладен мягкий воздух гор,
Ущелье в тЕни ниспадает,
Кто сердце слышит – много знает,
Стреляя Совестью в упор…

Он видел прошлого картины,
И знает, будущего – нет.
В протяжных песнях есть секрет,
Волшебной звездной паутины.

Напевом - Духов пробуждает,
А словом – воскрешает души.
Прикосновеньем пламя тушит
В природе Вечность созерцает.

И что находит отраженье?
В его задумчивых глазах,
Которые забыли страх,
Мотивы тонкие сомненья…

Его обходят злые Тени
И хищники лежат у ног...
Рассвет ступает на порог,
Уже с темнеющей ступени,

Где в утреннем клубке тумана
Его выискивает – Смерть…
РазвЕрзнется земная твердь
В неслышном хохоте Шамана.


Рецензии