Silentium

Я не вернусь, когда совсем проснусь,
Безликой пеной в скалы разобьюсь
На капли снов, увиденных не мной…
В руках Творца я остаюсь собой!
Наверно страх. Сколько осталось слов,
Скрывающие мысли на засов,
Но в склепах душ – мерцание свечи,
Сияньем внемлет сердцу – замолчи!
В молчанье суть, - а в тишине покой.
Так кто же там внутри беседует с тобой?
Чей шепот ласковый пронизывает ум,
Пленяя фазами настолько лживых лун?

Рассвет войдет в того, кто видел стаи птиц,
А ты считаешь призраков на кончиках ресниц…


Остановись, проснись, освободись,
Слова произносить не торопись.
Пустые капли снов, увиденных не мной,
Дождем уронит небо, и снова вихрем в бой…
За Слово, в небесах не смолкнет лязг мечей,
Там Сонмы серых душ, - казненных палачей.
Скитальцы Бытия, отшельники Судьбы,
Не мыслящие жизни, без крови и борьбы…
Несказанностью слов в зубах застыла боль,
И кто же там, внутри, беседует со мной?
Роняя взгляд наверх, немой услышу глас,
Молитву Тишины пульсирующую в нас…

И больше не боюсь…  я Мир глухой  прощу,
В рассвет красивых  птиц  на волю отпущу…


Рецензии