Проводы Времени

Я бесталанно провожаю Время,
Отпущенное мне Творцом веков.
Мои таланты стали будто бремя:
Использовать их просто не готов.

Боюсь презрения, всеобщих поношений.
Мне все мерещится бездарность между строк.
И, наблюдая за другими, вижу гений...
Но что же я? Я - узок, неглубок.

В моих виршах все просто, однобоко,
Нет вязи и игры чудной в словах.
Поэты! Те взвиваются высоко,
А мне достался лишь забвенья прах.

Я знаю, что во мне заложен Богом
Безудержный, живой потенциал.
Но страх и лень легли перед порогом
И где тот день, в который я б восстал?

Вот так мы губим собственное счастье,
Впуская в сердце липкий, мерзкий страх,
Лелея мысль о славном одночасьи
Об имени своем в чужих устах

Пустых мечтаний пленник беззаботный
Окажется раздавленным судьбой.
И при кончине, делу непригодный,
Устроит монолог с самим собой...

...И будет проклинать и лень, и слабость.
И черта лысого, наверно, помянет.
Но Время! Вот безжалостная штука:
Потраченные годы не вернет.


Рецензии
Вы слишком строги к себе...Прекрасные стихи.

Ковалева Катя   24.10.2010 15:19     Заявить о нарушении
не в строгости дело, но в адекватности)

Артемий Цыгельный   24.10.2010 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.