На подъём

Мы пошли бы на подъём,
направление нужно.
Регулировать рулём,
время срочно подошло.

Что то часто запошляли,
всё метелили себе.
Нам подъёмы убирали,
всё несли к своей суме.

Уговаривать пытали,
и так и сяк.
Они грабить помышляли,
брать с делов за так.

Что ж вы нелюди такие,
хуже всех зверей.
Вам в дела земные,
только пошлость для людей.

Как подъёмы с вами сладить,
как работу люду дать?
Если слово гадить,
вам как божья благодать…


Рецензии