Хрущев

      Хрущев

У Сталина всесильного,
Видно неспроста,
Хрущев играл усиленно
Роль глупого шута.
Умом Бог не обидел:
В случае чего
Соперника не видел
В нем  тогда никто.
И, едва  Хозяин
В лучший мир ушел,
Хитрый киевлянин
Многих обошел.
Первую угрозу
Хрущев не проморгал:
Удалить занозу
Жуков помогал.
Дело завершили
За один момент
Народу объявили:
Берия -  агент
Хрущев за дело брался
Без высоких слов:
В отставке оказался
Толстый  Маленков.
Впереди – награды
И  «звездные» дела.
Но главная преграда
В Сталине была.
Задача очень личная –
Тирана развенчать,
Хотя  и не прилично
С усопшим воевать.
Не пользуется случаем
Только ротозей:
У власти много лучших
Сталинских князей.
Для них и подыскали
Подходящий кнут,
Смело развенчали
Ненавистный культ.
На пике эйфории
Час других настал.
Жукова сместили,
Чтоб не помешал.
В империи безбрежной
Чистка кадров шла.
За нею, неизбежно,
«Оттепель» пришла.
                -
О Хрущева личности
Историкам судить.
Гражданское и личное
В нем трудно разделить

"Силуэты Истории"


Рецензии