Мне так писать не хочется стихи...

*     *     *

Мне так писать не хочется стихи,
Давать свободу маетной подкорке…
Поэзия – лишь кара за грехи,
Усеявшие путь, кривой и горький.

Кувалдой не поправить гнутый путь,
Как саблю, положив на наковальню.
И – как всегда, ни охнуть, ни вздохнуть
В дороге жизни, хлопотной, скандальной…

О, как уйти хотел бы от грехов,
Очистив душу от бессрочной битвы!
Где отыскать мне сочетанья слов
Для сокровенной истинной молитвы?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.