Надень штаны

«Один мой приятель» написал стихи под названием «Надень штаны» и спросил у подруги, можно ли их публиковать. Она сразу же выкрикнула:
- Нет!
- Почему? – спросил незадачливый поэт.
- Ладно, ладно, публикуй уж, если хочется, - махнула на него рукой подруга.
- Нет, ты обоснуй, пожалуйста, почему? Я, может быть, и правда не буду тогда публиковать. В конце концов, свобода творчества и всё такое… Почему?
- Потому что неприлично! – решилась на критику подруга.
Автор озадаченно почесал макушку:
- Юмор же.
- Я тебе несколько раз говорила, что у тебя во всех произведениях проглядывает эротика, а тут – не то что эротика, а настоящая порнуха.
- Да где же здесь порнуха? – искренне недоумевал приятель.
- Да на тебя сразу кучу пародий напишут, типа, надень трусы, или того хуже, - не сдавалась подруга.
- А что хуже?
- Сними.
- Что снять?
- Я о пародии.
- Пародия, это уже произведение другого человека. И за то, что он там напишет пусть ему и будет стыдно. Я-то здесь при чём? Если боишься пародий, незачем вообще браться за это дело.
- Дело?
- Ну, стихи там всяко-разные.
- Вот именно, всяко-разные, а надо – хорошие.
- Дык, где ж их взять-то? – сокрушался приятель.
Судить тебе, читатель, а весь сыр-бор разгорелся из-за таких вот рифмованных строчек:

***
С утра в окошке солнце раму греет.
Светло уже, предметы все видны.
Скажи себе: - Надень штаны скорее!
Негоже так, в трусах. Надень штаны.

Ну, ладно б лето, ладно было б жарко,
Так нет же, за стеклом, вон, снег лежит.
Ведь на тебя смотреть, ей богу, жалко!
В трусах, ну, правда, не солидный вид.

Ведёшь себя безумно и спесиво.
Бесстыдник, глянь, вон, ноги все видны.
Мужик в трусах – смешно и некрасиво.
Сейчас же, раздолбай, надень штаны.

Пусть ты один, как выглядишь – не важно,
Надень штаны, не нужно лишних слов!
Пускай в трусах вольготно и вальяжно,
Ты без штанов совсем как… без штанов.

2/3/2009


Рецензии