Погружаясь в осень. Григорий Фёдоров

                Незаметно в осень погружаясь
                Не спеша иду по сентябрю
                И прохожим глупо улыбаюсь
                И осенний день благодарю...

                Листья-парашютики кружатся
                Мягко приземляясь свысока
                Буду я прохожим улыбаться
                Пусть покрутят пальцем у виска.
 
                "Не спеша иду по сентябрю" (Григорий Фёдоров)
                http://www.stihi.ru/2010/09/08/4394


ПОГРУЖАЯСЬ В ОСЕНЬ

Вот и осень... Лето отгорело.
Я за всё его благодарю.
Глядя вдаль уверенно и смело,
неспеша иду по сентябрю.

И хрустит сентябрь под ногами,
обо мне нисколько не грустя...
Только вижу, как грызут глазами
разные прохожие меня.

Что же это? Неужели слава?!
Вот один автограф попросил.
Я спросил: "Вам слева или справа?"
Он виском у пальца покрутил.

Я зашёл в знакомый супермаркет -
мне охранник сделал реверанс.
Очередь у кассы как-то странно
в стороны мгновенно раздалась.

И над залом, в тишине звенящей,
голос в репродукторе сказал:
"Эх, Григорий! Что же ты, пропащий,
столько лет ни строчки не писал?!"

Как же так? На мировой арене
я давно известен, как поэт...
Я практически второй Есенин,
хоть пока мне памятника нет.

И, сглотнув непрошенные слёзы,
я ответил что-то невпопад;
незаметно погрузился в осень
и попал под мощный листопад.

Что-то защемило в подреберье,
что-то закрутилось у виска...
...Выпадали у Пегаса перья,
мягко приземляясь свысока...


Коллаж автора.


Рецензии
Дима, привет! Давненько не виделись. Был рад зайти к Вам. И наткнулся на эту штучку. Слов нет - прекрасно! Интересно, а Григорий читывал? Но не меньше удовольствия получил читая Ваш поэтический ответ предыдущему рецензенту. Блеск!!!
С удовольствием
Ингуш
p.z. Читал стихи Вашего брата, не сегодня, но читал одним словом. Отличный поэт. Вас тоже интересно читать.

Ингуш   17.10.2010 22:26     Заявить о нарушении
Привет! Это отец.
Спасибо! А чаще заходите, Ингуш. Для настроения)))

Дмитрий Клебанов   20.10.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.